Persamaan Korea Selatan dengan Indonesia



1. Sama-sama ada di Benua Asia

2. Sama-sama negaranya berbentuk Republik

3. Kepala negaranya Presiden.

4. Benderanya sama2 bernuansa Merah dan Putih

5. Bulan dan Tahun kemerdekaan negaranya sama dibulan Agustus dan Tahun 1945

6. Sebagian besar mata pencaharian warganya jadi Nelayan dan Petani.

7. Masih memperhatikan budaya tradisional dan melestarikannya serta mengembangkannya. Atau juga Adat istiadatnya kuat atau masih kental.

8. Negaranya sama2 pernah dijajah Jepang.

9. Sama2 punya budaya,sopan santun, dan tata krama yg tidak boleh dilanggar.

10. Kedua Negara mempunyai beraneka jenis makanan dan yang khas daerah.

11. Sama-sama Negara kepulauan.

12. Dulu sebelum merdeka berbentuk Kerajaan.

13. Sama-sama makanan pokoknya adalah Nasi.

14. Sama-sama punya masalah dengan Negara tetangga. [Sudah tau kan, Negara apa? Takutnya kalau aku sebutin, nanti mereka liat, ada yang marah]

15. Anggota PBB [Persatuan Bangsa-Bangsa]

16. Mempunyai pakaian khas. Korea: Hanbok dan Indonesia: Batik

17. Memilki banyak agama yang tersebar di Negara atau Multi-Religi.

18. Masih menganut kebiasaan menghormati yang lebih tua. \

19. Kalau sekolah, masih menggunakan seragam.

20. Ibukotanya sama2 super padat.

21. Banyak yang menggunakan internet terutama Twitter.

22. Sama-sama musiknya lebih unggul di Asia.

23. Pemandangan alamnya lebih bagus atau Negara yang Indah

24. Menganut asa kekeluargaan

25. Sama mempunyai pulau kebanggaan. Indonesia: Bali dan KorSel: Jeju

26. Budaya kesopanan amat sangat dijunjung ditinggi

27. Sama2 presidential ada legislatif, yudikatif, dan eksekutif

28. Sama2 mengalami krisis moneter tahun 1998

29. Suka makan Mie Instan

30. Suka makan pedes.

31. Banyak memilki gunung-gunung.

32. Sama-sama Negara Agraris.

33. Sama2 manggil kakak cewek eonnie kalo korea, uni klo orang padang

34. Kemarin didatengin sama Obama waktu keliling Asia.

35. Mempunyai kebiasaan mudik dihari Raya. Kalau di Indonesia waktu Idul Fitri, dan kalau di Korsel waktu hari Chuseok.

36. Pernah jadi Macan Asia.

37. Menjunjung demokrasi.

38. Korea punya musik aslinya genre ‘Trot’ , indonesia punya ‘Dangdut’.

39. Sama-sama punya agensi yang kontroversial tapi tetep laku dan mungkin paling laris, korea = sment, indonesia = republik cinta.

40. Sama-sama diperhitungkan dalam hal olahraga di asia terutama bidang Bulu TangkisKalau manggil yg lebih tua harus ada sebutannya (oppa, nunna, kak, abang, mas, dll).

41. Punya pencari berita yang tajam, Indonesia=Kaskuser dan Korsel=Netizen.

42. Indonesia ada sinetron, korea ada drama.

43. Sama2 banyak artis yang baru debut sekarang.

44. Di korea dan Indonesia sama2 melarang keras sesuatu yg terlalu mengekspose bagian tubuh yg terlalu terbuka (terlalu seksi) cuma indonesia lebih menentang keras.

45. Ayah dalam bahasa padang appa di korea juga appa

46. Ini dalam bahasa padang iko di korea jg iko.

47. Negaranya dikelilingi Laut.

48. Sama2 ada acara reality show and variety show.

49. Sama2 punya banyak acara music. Contoh, Indo: Dahsyat kalau Korea: MuBank

50. Sama2 punya banyak acara penghargaan di bidang entertain terutama musik.

51. Sama2 punya bnyak band and punya fansclubnya sendiri.

52. Sama2 lagi meningkatkan tempat wisata dengan melalui film ,udah ada yang tau kalau menteri di indonesia lagi promo ke produser2 film di hollywood buat bikin flm di indo and responnya sangat bgus.

53. Sama-sama punya rambut hitam.

54. Sama2 ras asia mogoloid.

55. Aktor/aktris banyak yg jadi penyanyi.

56. KorSel ada Daum Indonesia ada Kaskus.

57. Sama2 menghargai bidang seni.

58. Sama2 suporter sepak bola fanatik, apalagi klo buat negaranya.

59. Namanya suka makai Marga dari Ayahnya.

60. Banyak pelafalan kata2 korea yg sama dengan bhs batak, mis–> *korea:”aigoo..”, kalo batak: “agoo…” artinya sama..masih banyak kata lain tapi beda arti.

61. Sama2 suka pork (non muslim)/sbg makanan khas.

62. Adat hampir sama..–>seburuk2nya perkawinan/pertengkaran rumah tangga, ortu sangat menentang perceraian..nggak boleh ngomongin perceraian sembarangan ke ortu.
–>setiap berkunjung ke org2 terdekat harus bawa sesuatu.

63. Rahang org korea dan batak sama persis…org batak dari rahangnya,org korea dibedakan dr cina jepang taiwan dll dari struktur rahangnya juga.

64. Postur tubuh tidak tinggi kalau dibandingin sama artis luar negeri, baik cowok dan cewek.

65. Cewek sama cowoknya imut-imut 

66. Sama-sama pencinta K-Pop

67. Sama-sama Negara yang Kita Cintai


0 komentar:

Poskan Komentar