Biodata dan Fakta Unik Personil Boyfriend


Annyeong reader ^o^
Kali ini April akan ngebahas tentang salah satu Boyband Korea yaitu “BOYFRIEND” eh eh eh.
April akan mengupas secara tajam profil dan juga fakta unik tentang member BOYFRIEND, jjangan kemana-mana tetap di Kapak Investigasi *ala Feny Rose* :D Oke lanjut ! 
Boyfriend (
보이 프렌드) adalah Boyband naungan Starship Entertaiment yang dibentuk pada 2011. Boyband ini beranggotakan 6 namja ganteng dan imut yang terdiri dari Kim Dong Hyun , Shim Hyun Seong, Lee Jeong Min, Jo Young Min, Jo Kwang Min dan No Min Woo. Mereka memulai debutnya di Mnet’s M!Countdown pada 26 Mei 2011. Dengan debut single yang sama dengan nama Boyband mereka yaitu “Boyfriend”, yang diproduksi oleh Brave Brothers. Fanbase mereka secara resmi bernama “Best Friends” pada tanggal 10 Agustus 2011. Nah sekarang langsung aja yuk kita kenalan sama 6 namja kece B-) CEKIDOT !!!









    
Dong Hyun



Nama asli : Kim Dong Hyun (김동현)
Nama : Donghyun
Posisi : Leader , Lead Vokalis
Tanggal Lahir : 12 Februari 1989
Tinggi : 178 cm
Berat : 60 kg
Zodiak : Aquarius
Latar belakang pendidikan : MyeongJi University – Musical Science
Julukan : Mr White *Aji gile reader kulitnya oppa kita yang satu ini putih banget* 
Skill : tahu bagaimana berbahasa Korea, Jepang dan Inggris dengan lancar *ini terbukti lho reader kalo bahasa Inggrisnya Donghyun oppa lancar, reader bisa nonton di “Boyfriend W Academy ep 1*
Nama fans : D’namite



Fakta Unik Donghyun :
1. Predebut: Drama Happy Sunday (해피 선데이)(2006-2010) and Kokkiri (코끼리)(2008)
                         
    

2. Donghyun bisa berbahasa Jepang, sebelum debut dengan Boyfriend, Ia pernah debut di Jepang, tetapi bukan menjadi seorang penyanyi

3. Donghyun pandai bermain piano



4. Donghyun Trainee selama 6 tahun di Starship Entertainment
 
5. Donghyun berjalan keluar jika Ia sedang stress 
6. Donghyun tidak bisa mengeja ‘Tiramisu’
7. Fashion Boyfriend adalah Donghyun
8. Donghyun ingin menjadi tipe pacar yang sempurna
9. Donghyun ingin mengadakan konser khusus untuk pacarnya *Oppa so sweet banget deh* 
10. Donghyun bilang bahwa fans mereka seperti Pacar mereka sendiri
11. Donghyun merupakan teman Super Junior Sungmin dan Wonder Girls Yubin.
12. Donghyun kuliah di Myungji University
13. Donghyun kenal Yubin Wonder Girls dari sebelum debut
14. Donghyun 1 kampus dengan Sungmin Super Junior , Yubin Wonder Girls dan Bora Sistar
15. Donghyun suka kubis korea
16. Cara Donghyun menyatakan cinta “Aku akan mengajak dia ke restoran, dan memainkan piano untuknya disampingnya aku bilang ‘i’ll be your star”
17. Cita – cita asli Donghyun iya ingin menjadi Pianist
18. Donghyun pernah ke bali dan Jakarta saat dia masih kecil
19. Donghyun sudah kenal K.Will selama 7 tahun



20. Kata Donghyun, Youngmin itu kalau terlibat dalam suatu hal, pasti hal itu jadi menarik
 
21. Dari semua member Boyfriend Donghyun makannya paling sedikit
22. Donghyun paling hati-hati sama apa yg udah dia lakukan dengan baik
23. Member favorit Donghyun adalah Youngmin
24. Donghyun pernah menjadi Model MV Sistar ‘Push Push’ bersama Jo Twins
25. Donghyun sebelum debut menjadi back dancer K.Will
26. Donghyun mendapat julukan ‘Jay Chou versi korea’ dari netizen karena memainkan piano lagu ‘Secret’ di UCC Mission Boyfriend
27. Sebelum debut Donghyun pernah muncul di Show “Conduct Zero” (2006)



28. Donghyun pernah jadi model CF Popeye Chicken (2009)
 
29. Donghyun menyadari jika dia sedang menyanyi ekspresi mukanya itu sangat lucu
30. Selain Youngmin Donghyun melakukan sesuatu secara perlahan sehingga member lain harus menunggu mereka lebih lama jika melakukan sesuatu
31. Donghyun ingin Boyfriend terkenal seperti ‘’Girls Generation” 
32. Donghyun bilang jika dia memiliki waktu luang , dia ingin menyetir mobil berkeliling keliling tanpa tujuan
33. Dari awal bertemu Donghyun member Boyfriend lain sudah berpikir bahwa hanya dia yang cocok menjadi leader 
34. Donghyun sedang menjalani program diet bersama Jeongmin dan Hyunseong
35. Kata Donghyun Jo Twins itu selalu mencoba untuk melucu, tapi sekalinya mencoba menghibur 36. Menurut Donghyun, Youngmin lah yang cocok menjadi leader, tapi kata Youngmin Minwoo lah yang cocok jadi leader
37. Donghyun di M!pick (reality show) Boyfriend berniat menggambar harimau di kopi tapi ternyata lebih mirip Pikachu dan kwangmin tidak suka karena gk mirip Pikachu
38. Donghyun waktu syuting parody ‘Coffe Prince’ termasuk member yang paling banyak melakukan take karena melakukan banyak kesalahan
39. Saat Syuting parody “Coffe Prince” Donghyun tidak sengaja menumpahkan air di depan pelanggan
40. Pada saat Member Boyfriend lain yang sibuk melakukan take di parody “Coffe Prince”Donghyun dan Jeongmin diam” break makan waffle dan di tegur oleh manager asli cafenya
41. Donghyun pernah disuapin ice cream waffle oleh Kwill di syuting M!pick (reality show) Boyfriend
42. Donghyung bilang kalo dirinya itu adalah matahari karena dia adalah center of Boyfriend (leader)
43. Donghyun bilang kalo Jeongmin itu digambarkan seperti bulan , karena dia itu orangnya sangat misterius dan punya sifat yang cool 
44. Donghyun bilang Minwoo itu seperti burung dia bisa menjadi seorang legend
45. Donghyun bilang Jo Twins itu adalah bunganya Boyfriend ‘Flowers boy’ atau visual Boyfriend
46. Donghyun pernah nyuruh seekor anjing untuk menyemangati dia push up dan bilang sama anjingnya suruh bilang ‘oppa hwaiting’




   
 Hyun Seong







Nama asli : Shim Hyun Seong (심현성)
Nama : Hyunseong
Posisi : Main Vocal
Tanggal Lahir : 9 Juni 1993
Tinggi : 178 cm
Berat : 58 kg
Pendidikan : Young Dong High School
Zodiak : Gemini
Julukan : Minam *Minam = Cowo ganteng*
Skill : tau bahasa Jepang
Nama fans : Harmonies


 Fakta Unik Hyun Seong : 
1. Hyunseong ingin menjadi tipe pecar yang berhati baik dan pengertian
2. Hyunseong ingin membuat lagu khusus untuk pacarnya
3. Hyunseong adalah drummer band ketika Ia kelas 6 SD
4. Hyunseong takut dengan kamera
5. Hyunseong adalah main vocal di boyfriend
6. Cara Hyunseong menyatakan cinta “Aku akan mengajaknya ke restoran, bermain piano sambil bernyanyi untuknya dan bilang aku sangat menyukainya”
7. Hyunseong sangat suka Hamburger dan donakatsu
8. Cita – cita asli Hyunseong adalah ingin menjadi Drumer
9. Hyunseong suka membaca buku
10. Hyunseong adalah orang yang sangat perhatian kepada dongsaengnya (dongsaeng = adik)
11. Dia bernyanyi dengan sangat baik dan tahu banyak hal-hal (wawasannya luas)
12. Hyunseong memiliki kepribadian yang sangat baik
13. Hyunseong baru meniti karir pertama kali di Boyfriend
14. Hyunseong suka nervous kalau didepan kamera
15. Hyunseong tipe orang yang pemalu
16. Menurut orang, Hyunseong itu orang yang nyaris bisa disebut sempurna
17. Hyunseong pernah menangis saat ia membaca pesan atau ucapan ulang tahun dari member boyfriend 
18. Banyak fans yang bilang kalau Hyunseong mirip Sungmin super junior
19. Hyunseong member yang makannya paling banyak
20. Hyunseong sekamar dengan Donghyun dan Minwoo









Jeong Min

Nama: Jeongmin
Nama asli : Lee Jeong Min 
(이정민)Tanggal Lahir : 2 Januari 1994   
Tinggi : 173 cm    
Berat : 60 kg   
Latar Belakang Pendidikan : Seoul Music High School    
Zodiak : Capricorn
Julukan : Mirror Prince
Posisi : Lead Vokal    
Skill : Piano       
Nama Fans : Reflection




Fakta Unik Jeongmin :
1. Jeongmin dan Donghyun bisa bermain Piano
2. Jeongmin ingin menunjukkan kepada orang tua nya bahwa Ia bisa sukses menjadi seorang entertainer
3. Jeongmin merupakan member kedua yang banyak bicara setelah Donghyun
4. Jeongmin tidak bisa bermain bola5. Jeongmin dipanggil ‘Pangeran Kaca’ karena Ia sering berkaca


6. Jeongmin, Kwangmin dan Youngmin satu kamar. Menurut mereka, kamar mereka terlalu sunyi
7. Jeongmin ingin menjadi pacar yang romantis
8. Jeongmin ngefans dengan G-Dragon
9. Jeongmin bisa bermain piano dengan sangat baik, lebih baik dari pada Donghyun


10. Jeongmin adalah satu-satunya anggota yang tidak mendapat dukungan dari orangtuanya untuk mengejar karir musiknya *Ini dulu reader kalau sekarang sih udah di dukung :D*

11. Jeongmin suka mengunyah permen karet
12. Jeongmin sangat serius dan juga misterius
13. Banyak fans yang bilang kalau Jeongmin sangat mirip dengan Onew shinee


14. Cara Jeongmin menyatakan cinta “Aku akan datang di depan rumahnya dan bilang ‘boleh aku merekomendasikan sebuah lagu ?’ dan aku akan memberikan earphone kepadanya, dan saat itu suaraku akan terdengar di kupingnya, lalu di layar aku pasang videoku di sebuah restoran sambil 
main piano dan jujur padanya,bilang ‘i love you’ and ‘i like you’.”
15. Jeongmin dan Donghyun mempunyai badan yang bagus
16. Jeongmin belajar menciptakan lagu pada saat acara Suwon Youth Arts Festival.
17. Jeongmin ahli dalam membuat kopi Americano
18. Jeongmin bisa menyanyi dan bermain piano dengan baik
19. Jeongmin bilang kalau Kwangmin itu sangat polos
20. “Hari esok harus lebih baik dari hari ini” inilah quote Jeongmin
21. Jeongmin berkaca 6-7 jam dalam sehari *e buset lama bener yak -_-*
22. Senior favorit Jeongmin adalah Insooni
23. Jeongmin bilang kalau Minwoo banyak menirukan tarian girl band
24. Walaupun Jeongmin sangat serius dan misterius, dia juga punya sisi yang sangat menyenangkan
25. Jeongmin juga disebut “Pangeran Permen Karet” karena ia sangat suka mengunyah permen karet
26. Warna favorit Jeongmin adalah tidak ada, karena dia suka semua warna
27. Jeongmin ingin menunjukkan kemampuan bermusiknya kepada kedua orang tuanya agar dipercaya dan dapat izin
28. Suatu hari Jeongmin mendaftarkan diri pada salah satu song festival dan berhasil membawa piala ke rumahnya. Setelah itu Jeongmin mendapatkan kesempatan untuk berkarir di dunia nyanyi
29. Jeongmin berencana untuk mempelajari berbagai jenis instrument
30. Jeongmin pernah bilang pada saat di salon sebelum debut, Jo Twins bertengkar dulu karena Kwangmin ingin mewarnai rambutnya sama dengan Youngmin tapi tidak diizinkan. Jeongmin hanya berkomentar “anak kembar memang begitu”
31. Donghyun menggambarkan Jeongmin sebagai bulan karena dia misterius dan bersifat dingin
32. Pada saat ulang tahun Hyunseong, Jeongmin bilang pada semua member kalau makanan itu jangan dijadikan mainan, itu kata ibunya
33. Saat fanmeeting, K.Will bialang kalau Jeongmin itu cantik sekali tetapi seorang laki-laki yang kuat juga
34. Jeongmin dan Donghyun sangat menyukai lagu BigBang yang berjudul Love Song
35. Ada yang bilang juga kalau Jeongmin mirip dengan Yoo Seungho


36. Jeongmin pendiam, tapi dia juga lucu
37. Jeongmin mengajari Kwangmin bagaimana caranya “wink”
38. Jeongmin suka nge-gym 
39. Jeongmin memiliki bisep yang lebih besar dari Donghyun


40. Waktu kecil Jeongmin pernah di trainee oleh composer Kim Young Kyu
41. Fans bilang kalau suara Jeongmin mirip dengan Onew SHINee hanya lebih tinggi
42. Jika ada hari libur, Jeongmin ingin bertemu dengan keluarga dan teman-temannya
43. Jeongmin hanya menonton “Goblet of Fire” dari semua film Harry Potter
44. Jeongmin punya kebiasaan menggigiti kukunya




   
Youngmin



Nama asli : Jo Young Min (조영민)
Posisi : Vokalis, Lead Dancer, Visual
Tanggal Lahir : 24 April 1995
Tinggi : 180 cm
Latar Belakang Pendidikan : School of Performing Arts Seoul
Zodiak : Taurus
Julukan : Charisma Youngmin
Skill : Akting
Nama fans : Royalties 



Fakta Unik Youngmin :
1. Young Min memiliki saudara kembar bernama Kwang Min
2. Young Min memiliki mata yang lebih besar daripada Kwang Min


3. Young Min sangat mengidolakan Kim Hyun Joong SS501


4. Member favorit Youngmin di Boyfriend adalah Dong Hyun
5. Young Min tidak bisa menggambar / melukis
6. Young Min tipe yang mudah gugup
7. Young Min adalah member Boyfriend yang paling suka telat menurut Dong Hyun
8. Young Min adalah member yang paling sensitive
9. Youngmin lahir 6 menit  lebih dulu dari Kwangmin
10. Young Min sangat sulit untuk dibangunkan
11. Young Min memiliki tindik di telinga sebelah kiri
12. Young Min sangat menyukai kucing
13. Young Min takut pergi ke kamar mandi di malam hari
14. Makanan favorit Young Min adalah pasta
15. Young Min sangat membenci jamur
16. Warna favorit Young Min adalah kuning


17. Young Min adalah member Boyfriend yang mudah lelah
18. Young Min memiliki jenis suara rendah
19. Bagian yang disukai Young Min dari wajahnya adalah mata
20. Young Min selalu membawa obat-obatan dalam tas nya
21. Ketika dalam sebuah wawancara Kwang Min mengatakan bahwa dia tidak bisa bertemu dengan keluarganya dan dia sangat rindu. lalu Young Min berteriak “Tapi aku adalah keluargamu”


Kwangmin
Nama asli : Jo Kwang Min (조광민)
Nama : Kwangmin
Posisi : Main Rapper, Lead Dancer
Tanggal Lahir : 24 April 1995
Tinggi : 180 cm
Latar Belakang Pendidikan : School of Performing Arts Seoul
Zodiak : Taurus
Julukan : 4D *4 kepribadian*
Skill : Akting
Nama fans : Champions




 Fakta Unik Kwangmin :
1.  Kwangmin memiliki saudara kembar bernama Youngmin
2.  Kwangmin memiliki adik laki-laki bernama Hyunmin *Baju putih itu Hyunmin*


3. Kwangmin bersekolah di School of Performing Arts Seoul bersama kembarannya Youngmin, Minwoo, serta beberapa artis Korea lain.
4.  Sebelum debut di bawah Starship Entertainment, Kwangmin adalah seorang trainee di JYP entertainment.
5. Kwangmin mendapat bagian rapper di boyband Boyfriend
6. Minwoo berkata bahwa saingan dance yang paling berat adalah kwangmin
7. Saat debut mereka Let's Get It Started, Youngmin menangis karena banyak melakukan kesalahan dan Kwangmin kebingungan *inilah ikatan batin antara anak kembar* xD
8. Kwangmin tidak bisa mengedipkan salah satu matanya
9. Kwangmin dan Youngmin jarang bertengkar
10. Meskipun saudara kembar, Kwangmin selalu bertingkah tidak wajar jika hanya bersama Youngmin
11. Kwangmin pernah menggantikan peran Youngmin saat photoshoot karena Youngmin jjatuh dari ayunan dan menangis.
12. Kwangmin sangat menyukai tokoh anime Pikachu


13. Kata member lain Kwangmin mirip Pikachu.
14. Kwangmin bercita-cita menjadi novelis.
15. Kwangmin sangat suka membaca buku dan menulis lirik lagu terutama bagian rap.
16. Kwangmin memiliki dagu lebih lancip daripada Youngmin.


17. Kwangmin pernah ribut karena ingin mewarnai rambutnya seperti Youngmin, tetapi dilarang karena akan membuat fans susah membedakan mereka.
18. Cara Kwangmin berbaikan dengan Youngmin adalah melakukan lelucon
19. Kwangmin buruk dalam melakukan lelucon
20. Saat bekerja di cafe, Kwangmin mendapat pujian atas kopi yang ia buat oleh K Will
21. Kwangmin pernah lupa meja pelanggan dan salah mengantarkan pesanan
22. Kwangmin muncul di video klip SISTAR yang berjudul "Push-Push" bersama Youngmin dan Donghyun


23. Kwangmin lebih terlihat maskulin daripada Youngmin
24. Kwangmin lebih muda 6 menit daripada Youngmin
25.Member lain mengatakan Kwangmin memiliki kepribadian 4D
26. Saat membuat film coffe prince, Kwangmin sulit menghafalkan dialognya
27. Saat syuting Coffe Prince, Kwangmin diam-diam memakan waffle sedangkan yang lain sibuk syuting
28. Kwangmin sudah melakukan syuting sebanyak 300 iklan bersama Youngmin
29. Kwangmin itu pemalu
30. Kwangmin bingung saat dia ingin mematikan video ‘Star Call’ yang sedang ia rekam. Seorang fans meninggalkan pesan di UFO town, “Oppa, matikan star call nya~” dan Kwangmin membalas, “Aku tahu aku tahu!!!”
31. Pernah menjadi MC MBC Music Core bersama Youngmin. Kesempatan yang jarang didapatkan oleh member grup yang baru saja debut.
32. Saat diminta untuk menunjukkan gaya ‘bad boy’, Kwangmin mengatakan ‘You are mine’ (kamu milikku) lalu malah bertingkah imut.
33. Cara Kwangmin menyatakan perasannya ke orang yang dia suka adalah dengan menuliskan lirik rap dan membawa orang tersebut ke suatu tempat, dimana di tempat itu Kwangmin akan membisikan kata “I like you’ atau ‘I love you’.
34. Kwangmin mendapat gelar Visual Boy
35. Kwangmin merupakan fans dari Dynamic Duo yaitu rapper
36. “Menurutku, aku sebaiknya mengatakan perasaanku kepada orang yang kusuka secara pelan dan berbisik agar hanya dia yang bisa mendengar.” - Kwangmin.
37. Kwangmin sama sekali tidak merasa gugup saat fanmeeting Boyfriend yang pertama.
38. Kwangmin sangat takut petasan.
39. Ciuman pertama Kwangmin adalah dengan seorang staff wanita. Ia merasa malu
40. Kwangmin pernah mematahkan ibu jari kanannya.


41. “Aku masih muda, tapi tubuhku sudah tua.” -Kwangmin
42. Kwangmin sangat menyukai lagu Don't Touch My Girl
43. SISTAR memuji pelayanan yang diberikan Kwangmin sebagai pelayan di Coffee Prince.
44. Youngmin dan Kwangmin selalu membuat kesalahan yang mirip.
45. Kebanyakan orang mengatakan bahwa Youngmin dan Kwangmin lebih cantik dari wanita.
46. Kim Hyun Joong mengatakan bahwa Kwangmin bisa menirukannya saat berakting di Boys Before Flowers, tapi ekpresi Kwangmin masih kaku.
47. Saat membawakan dance Break Down milik Kim Hyun Joong, dia mengatakan bahwa Youngmin dan Kwangmin membawakannya dengan sangat baik. Namun mereka harus mempunyai sisi seorang bad boy.
48. Kwangmin menggeleng dengan gaya lucu saat ditanya apa benar dia menangis saat membuat kesalahan di live performance Let’s Get It Started.
49. Kwangmin dan Youngmin menjadi bintang iklan untuk sepatu BSQT.
50. Kwangmin dan Youngmin masuk dalam 5 besar The New “Nation’s Younger Brothers & Sisters!” [Pops in Seoul].
51. Ayah Kwangmin dan Youngmin lah yang menginginkan mereka menjadi penyanyi.
52. Kwangmin ingin membawa pacarnya ke taman lalu memberikannya cincin.
53. “Hari ini aku mendengar fans yang tidak bisa masuk ke arena konser, itu membuatku kesal.” – Kwangmin.
54. Saat penampilan You and I, Youngmin dan Kwangmin memotong rambut mereka dan berkekspresi serius selama live performance. Mereka mempersembahkan sisi yang dewasa dan dingin.
55. Youngmin dan Kwangmin pernah bermain dalam drama MBC Funny Wild Girl pada tahun 2003.
56. Debut Youngmin dan Kwangmin adalah di program SBS Truth Game.


57. Gambar Kwangmin sangat kekanak-kanakan – Donghyun
58. Tinggi Youngmin dan Kwangmin 140 cm saat mereka masih di sekolah dasar, namun tinggi mereka melesat saat remaja.
59. Dibandingkan hyung mereka, Youngmin dan Kwangmin sangat kurus. Jadi mereka tidak diperbolehkan untuk diet seperti Donghyun, Hyunseong, dan Jeongmin.
60. Kwangmin pernah menjadi backup dancer K.Will
61. Youngmin dan Kwangmin disebut-sebut sebagai Kim Hyun Joong di tahun 2005
62. Kwangmin suka warna biru
63. Kwangmin dan Youngmin memiliki telepati


64. Kwangmin pernah terpeleset saat pembuatan teaser Let’s Get It Started.
65. Kwangmin pernah berkata, “Tidak!!”, dengan gaya lucu saat proses perekaman UCC Boyfriend bagian Slug Dance. Karena kamera belum dinyalakan.
66. Kwangmin memilih photoshoot dengan gaya tidur saat acara M!Pick
67. Star Sign: Taurus
68. Tinggi badan Kwangmin 180 CM
69. Kwangmin tidak bisa membaca situasi
70. Pada saat UCC Boyfriend yang pertama, Kwangmin, Minwoo, dan Youngmin harus menunjukkan bakat dance mereka. Kwangmin mengusulkan nama Slug (baca:  siput) Dance untuk mereka bertiga dan disetujui oleh member yang lain
71. Kwangmin dekat dengan salah satu member 2PM ; Taecyeon dari mulai sebelum debut
72. Kwangmin bermain di sitkom MBC All My Love bersama Youngmin dan Minwoo.


73. Kwangmin tidak merasa gugup saat jumpa fans pertama Boyfriend
74. Saat jumpa fans Kwangmin dan Minwoo melakukan rap bersama
75. Kwangmin beragama Kristen
76. Tipe wanita idealnya adalah wanita yang sedikit lucu, tapi dapat memberi dukungan kepadanya dan lebih muda 1 atau 2 tahun serta memiliki rambut panjang
76. Kwangmin sangat suka sepak bola
77. Kwangmin jago menari
78. Kwangmin menyukai snack/cemilan Korea
79. Suara Kwangmin lebih sedikit berat daripada Youngmin
80. Kwangmin lebih hiperaktif daripada Youngmin
81. Kwangmin memiliki tindik di telinga sebelah kanannya
82. Kwangmin suka makan buah anggur
83. Bagian wajah yang disukai Kwangmin dari wajahnya adalah bibir
84. Minwoo berkata Kwangmin suka berbicara saat tidur
85. Kwangmin suka membaca sebelum tidur
86. Kwangmin suka melamun
87. Film favorit Kwangmin adalah Harmony
88. Kwangmin paling suka berbicara mengenai musik dengan member lainnya
89. Kwangmin mengatakan bahwa Jeongmin adalah wanita, dia ingin menjadi pacarnya


90. Sikap tidur Kwangmin dan Youngmin sama


91. Sikap duduk Kwangmin dan Youngmin berbeda. Youngmin sering menyilakan kakinya sedangkan Kwangmin menekuk kakinya kebelakang
92. Kwangmin memiliki kaki yang panjang
93. Menurut Kwangmin atmosfer Youngmin dan dirinya berbeda
94. Wajah Kwangmin kalau lagi serius menyeramkan juga karena matanya yang besar dan ekspresi  yang dingin
95. Kwangmin pintar menggambar
96. Kwangmin menangis di mv dont touch my girl


97. Jika Kwangmin kesulitan dalam menari dia akan mendatangi Minwoo
98. Saat reherseal pertama lagu Boydriend, Kwangmin dan Youngmin melakukan kesalahan gerakan dance. Dan  itu adalah kesalahan yang sama
99. Saat berada di cafe, member boyfriend membuatkan kopi bergambar pikachu dan Kwangmin tidak menyukainya karena itu sama sekali tidak mirip
100. Saat debut Dont Touch My Girl, Kwangmin memotong rambutnya agar terlihat lebih dewasa.






Minwoo


Nama : No Min Woo (노민우
Tanggal lahir : 31 Juli 1995
Tinggi : 174cm
Posisi : Main Dancer, Lead Rapper
Zodiak : Leo
Julukan : Sweat Minwoo “Minwoo oppa di panggil sweat Minwoo karena oppa sering berkeringat*
Skill : Akting
nama fans : Illuminaties 




Fakta Unik Minwoo :
1. Minwoo punya kebiasaan aneh, yaitu suka naik-turun tangga kalau dia sedang bosan
2. Minwoo suka mengembungkan pipinya kalau sedang berfikir, dan kebiasaan itu seperti tidak disadarinya
3. Minwoo suka sekali dengan boneka mickey Mouse dan semua gambar tentang Mickey
4. Warna favorit Minwoo Merah, Hitam dan Putih
5. Minwoo pernah bertanya, dan pertanyaannya sangat aneh. Minwoo bilang seperti ini pada seorang kameramen saat photoshoot, “Tuan apakah beruang punya mulut?”
6. Minwoo berbagi kamar dengan Donghyun dan Hyunseong di apartemennya
7. Minwoo sangat mengidolakan Jessica SNSD, sampai-sampai oppa sering mengedit fotonya bersama Jessica
8. Minwoo tidak memanggil Kwangmin ‘Hyung’, padahal sama yang lain panggilannya ‘Hyung’
9. Minwoo lebih menyukai Hyunseong daripada member yang lain
10. Tinggi Minwoo 174 cm
11. Katanya Minwoo punya saudara perempuan bernama Eunbin

12. Youngmin bilang kalau Minwoo adalah pemilik senyum terbaik di Boyfriend
13. Menurut member Boyfriend, Minwoo adalah Leader dance Boyfriend dan setelah Minwoo Kwangmin
14. Minwoo dan Donghyun suka sekali makan kol Korea (kol = bunga kubis)
15. Minwoo sudah menjadi artis sebelum akhirnya dia debut, dan sejak kecil Minwoo sudah bermain di banyak film

16. Minwoo merupakan Maknae (maknae = member termuda) di Boyfriend
17. Minwoo pernah menjadi penari latar K.Will sebelum debut
18. Posisi Minwoo di Boyfriend adalah sebagai Rapper bersama Kwangmin
19. Kalau sifat buruk Young adalah suka marah-marah, kalau Kwangmin sifat buruknya itu Hyper Active, tapi kalau Minwoo sifat buruknya adalah gampang banget Bad Mood, kalau sudah Bad Mood oppa sudah malas ngapa-ngapain (beraktivitas)
20. Menurut Donghyun, Minwoo adalah member dengan fans terbanyak di Boyfriend
21. Minwoo menjadi trainee di Starship Entertainment selama 3 tahun
22. Minwoo ingin sekali mempunyai image dingin, tapi malah jadi image yang imut
23. Menurut Youngmin, Minwoo itu orangnya imut dan pintar
24. Minwoo golongan darahnya A
25. Minwoo tidak bisa bermain game, jika oppa main game dia bakal kalah telak
26. Minwoo mudah sekali berkeringat, dan keringatnya itu banyak, makanya member yang lain sering menjulukinya ‘Basah’
27. Minwoo menggunakan namanya sebagai tanda tangan
28. Minwoo ingin menjadi orang yang rendah hati dan tidak mau mengecewakan orang lain
29. ”a cute boy with men’s attitude (cowok imut yang gentleman)” katanya Minwoo
30. Minwoo dijuluki sebagai manusia polusi, karena sering membuang tisu yang habis dipakai untuk mengelap/menyeka keringatnya
31. Minwoo adalah 1 dari 2 anggota yang bisa berbahasa inggris dengan baik, tapi sayangnya tidak fasih
32. Menurut Minwoo, IU adalah sunbae (sunbae = senior) yang sangat ia kagumi
33. IU pernah menghadiahkan sebuah lagu untuk Minwoo
34. Spesialisasi Minwoo adalah acting, Hapkido (hapkido = sejenis seni bela diri ala korea) dan juga renang
35. Minwoo sering kali berdiri di depan kipas angin untuk menghilangkan keringatnya
36. Minwoo pernah pakai tisu bekasnya Youngmin untuk menyeka keringatnya
37. Nick name Minwoo = Cute Magnae, Wet Boy (cowok berkeringat) dan Pollution man
38. Minwoo punya tahi lalat di leher sebelah kirinya
39. Keunikan Minwoo itu salah satunya tidak bisa membedakan mana paku asli dan yang palsu
40. Kalau Minwoo tersenyum lebar, dia akan terlihat seperti Thai Prince (mirip Khunnie 2 PM)
41. Minwoo memiliki bentuk hidung paling bagus diantara member yang lain
42. Minwoo juga memiliki kaki yang bagus
43. Selain imut, style Minwoo sangat muda
44. Minwoo memiliki sifat yang sama dengan Youngmin yaitu gampang banget marah dan emosi
45. Minwoo sangat benci dengan suasana yang panas, maunya yang dingin-dingin
46. Minwoo sangat takut dengan yang namanya hantu
47. Menurut Minwoo dia mirip dengan anak anjing
48. Minwoo sering melakukan sit-up sebelum dia tidur
49. Kebiasaan buruk yang tidak bisa Minwoo hilangkan adalah menggigit bibirnya
50. Minwoo akan selalu membawa MP3 di tasnya, karena bagi oppa MP3 adalah hidupnya 
51. Minwoo sudah terkenal sebelum ia debut
52. Minwoo gampang bad mood
53. Minwoo bersekolah di Seoul Perfoming Art High School bersama Kwangwim, Youngmin, dan artis korea lainnya.

54. Menurut Donghyun, Minwoo memiliki fans paling banyak daripada personil Boyfriend lainnya
55. Minwoo tidak bisa main game

PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDIT!!

0 komentar:

Poskan Komentar